Непогода

Волкова Юля
Снова серая хмарь,
И раскисла дорога.
Как ржаною мукой снег осыпал жнивье.
Я хочу как медведь, завалиться в берлогу,
Чтоб никто не тревожил  жилище мое.
Надо мной пусть летят в перегон, бесконечно
Дождь и снег. Снег и дождь,
Лес гудит, как прибой.
Я не слышу. Я сплю.
Мне тепло и беспечно.
Даже лучше, чем это бывало с тобой.
Так бы спать до весны…
Только все это -  грезы.
Наяву – по раскисшей плетусь борозде.
И – избитая рифма – родные березы,
Словно чистые души белеют везде.