Душа и Тело...

Анна Андроевна
Мы не рабы, рабы не мы….
Хоть и рабами рождены …
Таков уж мир у человека…
И будет так от века к веку…
Имеем Душу мы и Тело…
Чтоб Тело жило, нужно –Дело
Кормить, одеть и обогреть…
Быть нищим иль разбогатеть…
Не может Тело быть без Дела,
Чтоб жить ему не надоело
Рабы мы Тела своего…
Душе не нужно ничего!
Глаза поднимешь к небосводу,
И вот Душа твоя свободна!
Трель соловья, лучей тепло…
И ветер ласковый в лицо…
Чтоб Тело не сгубило Душу,
Нам быть рабами суждено!

___________________________

Тело хочет спать и жрать,
Версачи , Гуччи одевать…
Ему бы только брать и брать,
Готово Душу продавать!

Душа мечтает о полёте…
Стихи писать, да рисовать…
Стремится к небесам к свободе!
Ей похоть Тела не понять…

Такое не простое дело…
Душа как птица в клетке Тела…
Но вместе жизнь должны прожить,
Друг друга чтоб не погубить…

_______________________________

Денежный кризис…
Дать нечего Телу…
Дайте Душе!
Она это оценит!