Рухнул мир

Антонина Рыбалкина 2
Как вышло так, что рухнул мир?
Пошёл войною брат на брата.
Кто эту  дружбу загубил?
Ведь были мы дружны когда-то!

Переплеталась речь вокруг,
На разных языках звучала.
Был украинец брат и друг-
Кому же дружба помешала?

Кому дорогу перешли?
Не тем ли, кто за океаном?
Поссорить родичей смогли
И задурили всех обманом.

Пришла в дома наши беда,-
Пошёл войною брат на брата.
Неужто память навсегда,
Забыла пошлые утраты?