Головная боль

Дмитрий Игнатьев
Хоть забреешь бороду под корень
Или даже наголо башку, -
Ты не то чтоб на нее был болен -
Просто рыло все равно - в пушку.

Хоть убей свидетелей паденья,
Хоть дождись, пока они умрут, -
Только совесть за тобою - тенью,
Разминая в клешнях толстый прут,

И сечет иступленно, с оттяжкой,
Исполняя чей-то приговор -
Так отходит по спине, по ляжкам,
По филе... Не пойман, и не вор, -

Что ж терзает за грехи былые?
Что же ломит ломом по вискам?
Кто бы ампутировал до выи,
Кровоток перерубив мозгам...

28.03.2015 г.