Каравелла бесконечности

Джаля
Разрывали любовь, жизнь ядро разделила,
Рана в сердце росла, боль в вину уходила.
"Я устал - я устала" - расцепили объятья,
То, что было одно, стало ложем распятья.

Раздроблённый магнит тянет память друг к другу,
Только стержень любви разогнал нас по кругу,
Мы теперь - полюса в бесконечном отрезке,
И по кругу бежим, как мотив арабески.

Пуповиною род долго мучились двое.
Как Земля от Луны не находит покоя,
От тебя отвернувшись, звала снова: "Милый", -
А ты в жизнь уходил, и росли в тебе силы.

По каналу любви ты забрал, что дарила,
Но теперь я - ничто, и канал обрубила.
Я пуста без тебя, одиночная лодка,
В океане любви, как без рук самоходка.

Вёсла с тихой мольбой поднимаются к небу,
А в бездонной ночи открывается небыль.
Глаз звездой говорит: "Одиноки все люди,
Да и счастья вдвоём бесконечным не будет.

Все мы - странники грёз, в них не видно начала,
Образ милого ты колыбелью качала,
Волны шли в никуда, как бескрайнее эхо,
Но вернувшись назад, стали силою смеха.

Землю ты вновь с Луной не сольёшь в одно русло,
Но пустая Луна дышит морем искусно.
И Земля без Луны станет снова щербатой,
Потому лишь водой они обе богаты.

Между вами вода жизнью тихо скользила,
Вас вода, как магнит, берегами роднила,
Русло выросло вдруг, берега отдаляя,
Разделилось и дно морем вновь заполняя.

В берегах жизнь-вода видит только движенье,
И любуясь, в себе знает их отраженье,
Собирает в одно океан свою силу,
Как и в капле воды, убирая могилу.

Ты - не те берега, что построены точкой,
Ты стремишься к барьеру в "дуэли" подстрочной,
Тебя тянет к себе лишь входящая сила,
Ты конечность себя у него не просила.

Потому отпусти без мольбы и проклятий
То, что стало вдруг тесно в порывах объятий".
И ладони мольбы распустились, как стрелы,
Обнимая бездонное дно каравеллы.