Где мы с тобой на Прачечном мосту...

Сергей Чуткин
     На Прачечном мосту, где мы с тобой…
                И.Бродский





   Душа моя! (невнятно, маловероятно...)
   С недавних пор мне стало все равно.
   Но, стой поры, как стала невозвратным,
   Всё стало – навсегда – черным-черно.

   Увлёкся так, что полюбил тоску,
   И одиночество, и летнюю разлуку,
   В фигуре тощей – мартовскую муку;
   Где мы с тобой на Прачечном мосту.

   Забыл. И не припомню. Да! Забыл.
   Хотя прошло: всего, всего полгода,
   Когда  зачах петровский старожил
   Под каменным, задонским небосводом.

   Я сам себе суровый господин;
   Встречаю в казематах лето.
   Я счастлив, что по-прежнему один,
   В кругах вращаясь мнительных поэтов…