как глаз привык

Андрей Эктов
луна не  прячется
и солнце не стыдится ,
встречаясь в небе
посредине   дня -
но факт их встречи
радует   меня ,
когда   ещё
подобное случится ?

светилу  должно
землю  освещать ,
луне  позволено
скользить в ночной прохладе ,
а  тут  их  двое
и чего  же  ради ,
как  эту  встречу
ныне   понимать ?

в  моём  краю
полупрозрачный  свет -
продукт  соития
дневного и ночного ,
готов свести с ума
почти  любого ,
за редкостью того
кто глух и слеп .

нет  настроения
и верится с трудом ,
что  восстановится
привычная  картинка ,
и даже тень травы
возле   ботинка ,
притворно кажется
ещё одним шнурком .
 .

но  надо  ждать
их  скоро  разведёт ,
всё та же , что свела ,
невидимая  сила ,
и  снова  станет
сказочно  красиво ,
как  глаз  привык -
а  не  наоборот .

      недавнему затмению .

              23.03.15 г.