Негромкий зимний реггей

Константин Присяжнюк Песни
* * * * * * *
Так смутно хочется весны
И век сосульками оплакать...
Смешная рыжая собака
Бежит сквозь каменные сны.
И кажется, что грязный лед
Есть шанс еще в ручьи направить,
Когда истерзанная память
От зимней стужи отойдет.

Сожжем на свечке боль и страх;
Так тянет давнее, родное -
Под новорожденной луною
Дрожать на мартовских ветрах...
Прошу немного - сок берез
Да луж хрусталь разбить следами
И посиневшими губами
Перебирать тепло волос.

Не стану Богу досаждать –
Надежда есть источник жизни;
Еще некролог мой не издан,
Еще кого-то можно ждать.
Кто знает тайны птиц лесных?
Быть может там, за лесом где-то
И над моим грустят портретом
И так же хочется весны.

Прости - так просто стать зимой,
Упрятать нежность в снег упругий
И бить в лицо слепящей вьюгой
И завалить пути домой.
Так гибнешь сам от стужи... Но –
Ведь и в тебе ж капель звучала?
...Давай начнем себя сначала
Со смутных предвесенних снов!