Котомка

Лана Яснова
Что слова? Не рубь, не полтина –
не положишь слово в карман,
но живёт не хлебом единым
развесёлый русский Иван:

всё идёт себе по дорогам,
и легка его голова,
и в котомке скарба немного –
лишь морковь-любовь да слова:
 
хорошо от слова согреться,
наплевав на день-дребедень…
Помнишь, мама мальчику в детстве
говорила: «Шапку надень»?..