Как уходили музы под рассвет

Максим Воробьёв
Как уходили музы под рассвет,
Хотелось их ещё не раз коснуться.
Кометы пролетали раз в сто лет,
И знали все, они ещё вернутся.

Касаясь вдохновения в темноте
Узнает каждый, что давно болит
И руки протянувший к пустоте,
Он насмерть будет музою убит.