Помолимся о мире

Людмила Снежень
«И шёпотом, и вслух»,
И сдавленно, и в голос…
Но Мир к призывам глух.
А молимся всего лишь,

Чтоб дети по ночам
Не плакали от страха.
Чтоб ноша – по плечам,
Как по плечу рубаха.

И вслух, и про себя
Взываем: «Божья Мати!
Спаси. Прошу Тебя,
Заблудших наших братьев».

Но суд вершит палач.
Назначенная такса
За кровь, за детский плач –
Серебренники-баксы.

…А Мать-Россия вновь
Свои подставит плечи
И остановит кровь,
Накормит и подлечит.

И шёпотом, и вслух,
Пока мерцают свечи,
Все, кто к беде не глух,
Помолимся о вечном –
О мире!