УВ

Сергей Обедиентов
Грачи вовсю снуют - не обманул Саврасов!
Давно уже сошёл с реки последний лёд,
И очевидно всем - дельцам и лоботрясам:
Священная пора по городу идёт.
По скверам, площадям торжественным парадом
Проходит, по пути пугая вороньё.
Одно её гнетёт, что люди ей не рады,
Что все они в делах, и им не до неё.
Умерив гнев и пыл (а дело было к ночи),
Прыжком преодолев невидимый барьер,
Унылая весна, разверзнув хляби-очи,
Рыдает на плечах небесных кутюрье.