Там за окном февраль

Татьяна Черкашина 4
Там за окном февраль. Февральским утром, в непогожий день, как ей казалось, выдавшим сегодня, почувствовав тревожности момент, рука груди ее коснулась. И обратившись внутрь, откуда это чувство и ощутив тепло янтарных желтых бус, остановилась, встрепенулась, как королева - златовласка поймала отражение свое. Там за окном февраль, в заснеженных деревьях, под тяжестью склонившихся к земле. Их доля вверх и вглубь расти, а не сгибаться. Но что-то в мире есть сильнее наших судеб. Там за окном февраль, а на груди  магический предмет - ее оберег. С надеждой на здоровье и успех. Перебирая нити янтаря и слушая их мягкий, приглушенный звук, ей стал понятен смысл ее тревог, тянувшихся привычкою годов. Слезами янтаря проплакалась душа, и также плакал за окном февраль. Соединились души в этот день. Привычка - злая месть не отпускала от себя. Ничто не происходит просто так, во всем есть смысл и красота. Тревога, грусть, и страх потери, какая глубина пришедших чувств. Мы отстраняемся и гоним прочь, стесняемся и возмущаемся порой. Себя не видим и не принимаем.  Как одинокий старенький кларнет, тихонечко лежал, на нотном стане притаившись, никто его не замечал, а он же долго музыку играл, он отдавал свой голос, прославлял любовь, а мы не слышали, не знали. Чудно! И закружился хлопьями февральский снег, обдул с деревьев ноши тяжесть и сразу легкость разыгралась. Переплелись снежинки с каплями дождя. И в этот день под теплый, мягкий тембр кларнета природа рассыпала аплодисменты.  Быть может на деревьях снег и есть - их оберег. Быть может мы и есть янтарь, кларнет, снежинки, хлопья. Все в нас едино, за окном и в доме.