Мысли

Ольга Алиева 3
РАЗМЫШЛЕНИЙ ОКОЁМ

Все ищу я мысли новые -
Размышлений окоём,
Но толпятся бестолковые
В ежедневнике моем.

Удаль ветреная кружится
У подолов знатных нянь,
И дымятся пеной лужицы
У порогов потных бань.

Кто в автобусе, как в коробе,
Смят напором сытых тел,
Кто в упор в безногом голубе
Хромоты не разглядел.

Кто натянутыми жилами
Не в глаза стреляет - в грудь,
За ступеньками, перилами
Успевает как-нибудь.

Кто голодным покупателям
Кучей выбросил носки,
Кто, назвав себя старателем,
Руды моет от тоски.

Все ищу я мысли новые -
Размышлений окоём,
А приходят бестолковые
И кружатся вороньем.