Воспоминание о Балаклаве

Саша Богданов
Не забыть слова простые,
От которых губы стыли,
Обрывалося дыханье
И зашкаливало пульс...
Навсегда со мной отныне
Крыма запахи ночные,
Звезды бархатного неба
И хурмы осенней вкус!

Как спокоен и отважен
Профиль Генуэзских  башен;
Где-то тут  ступал на берег
Непоседа – Одиссей.
Тех, кому досталось круто,
От штормов спасала бухта
И красивые девчонки
Древне-греческих кровей...

В терпком запахе сирени
Здесь былого бродят тени:
Сталин, Черчилль и Скорцени
По-над бухтой Сюмболон...
Вся история – в наследство;
Вместе с нею по соседству
Вырастали мы из детства,
Так похожего на сон...

Мы одни при красном свете
Проявляли снимки эти
В темноте, на бромпортрете,
От полночи и до двух --
Где  на берег, как на сцену,
Из морской ступали пены
Одноклассницы- сирены,
И захватывало дух!

Я ношу  с собой поныне
Крыма запахи ночные,
Звезды бархатного неба,
И хурмы осенней вкус!
Повтори слова простые,
Чтобы снова губы стыли,
Обрывалось бы  дыханье,
И зашкаливало  пульс!