Управленье космической Сутью

Саша Богданов
Выгнет радуга свет
Фотошопом небесной палитры,
На какой-то момент
Приоткроет завесу слегка.
И в природный секрет
Мы стараемся вникнуть, как в титры,
Заколдованных лент
Незнакомого нам языка.

Все поставьте на кОн,
Только все-таки не обессудьте,
Коль порядок известен
И этот порядок таков:
Раз написан закон
Управленьем космической Сутью,
То откликнется он
И на уровне тонких миров.

Пусть не школьная область,
Но каждому гению впору,
Хоть не сразу найдется,
Но равенства знак проведет:
Конкурентоспособность
Наземная зелени флоры
С излучением Солнца
В режиме зеленых частот.

Нам Природа сполна 
Предлагает любые активы
И не ставит условий,
Когда и кому их вернуть.
Посмотрите- Луна,
Потянувшись всем телом к приливу,
Пропитала молочным
Опалом волну.

Допьяна надышись
Феромонами бабьего лета,
Говорят, прояснится
Затеряный в генах талант;
Если сыпется киноварь с охрой,
То значит планета
По орбите стремится
В осенний квадрант.

Все поставьте на кОн,
Только все-таки не обессудьте.
Но порядок известен
И этот порядок таков:
Раз написан закон
Управленьем космической Сутью,
То откликнется он
И на уровне тонких миров!