Повзрослевший ребенок

Атоми Кио
Я был тоже когда-то ребенком.
Мотыльком удивляясь огню.
Я как вы, когда-то был тоже ребенком,
Беззаботно улыбаясь утру.

Я был прост, и, наверное, скромен
И хотел отдать лету зиму.
Я не знал, что присутствие холода
Это не только снег к декабрю.

Я не знал, что люди влюбляясь.
Ослепляются при ясном дне.
Я не знал, что такое бывает,
Очутиться с головою во тьме.

Я не знал, что означают обманы
Я не знал, что люди могут солгать
Я не знал, что люди делают раны
Что не способны потом заживать.

Я не знал, что существует двуличие
Я не знал, что близкий может предать.
И может самое…главное.
Просто взять и тебя не понять.

Я не знал, что можно вообще не смеяться
И месяцами ходить неживым.
Я не знал, что люди бояться,
нет,
Человек боится остаться…один.

Я не знал, что, взрослея, придется
Отвечать за поступки всерьез.
Это возможно, но если быть честным:
Требует много усилий и слез.

Узнай бы я это раньше,
Ни за что б не согласился взрослеть.
Но…ведь так никто не сумеет:
Раз родившись, и потом не взрослеть.