История про супергероя, Бога и кота

Пряша
мой супергерой небрит и, который час,
бездумно листает новости, куча лент -
авария, бедствия... Боже, спаси же нас!
но Бог затерялся где-то, а Бога - нет,

решает герой, натягивает трико,
выходит на воздух, больно таким дышать,
столичная мгла превращается в молоко.
в соседнем подъезде мечется-бьется мать

двухлетнего мальчика - жар, а врачи никак
не могут помочь, не сбивается, хоть убей.
мой супергерой понимает, он не дурак,
ему не под силу излечивать ни людей,

ни даже пичужку мелкую, вот она,
с подбитым крылом, прижалась к трубе и ждет,
обедом ли станет? ужином? у кота,
что из дому выгнал хозяюшка-идиот...

мой супергерой не может их всех спасти,
кота заберет, отлично, а дальше что?
Бог сверху за ним наблюдает, его пути
герою понять уж точно не суждено.

проходит неделя, месяц проходит так,
уютно мурчит ночами домашний кот.
мой супергерой понимает, он не дурак,
что в жизни такой ничего к нему не придет

хорошего, важного, можно уже не ждать,
а Бога как не было в ней, так и дальше нет -
в соседнем подъезде умолкла недавно мать,
ну что же ты Боже, спаси! только Бога - нет,

решает герой, в который, коронный, раз.
и Бог устает терпеть все его слова,
и Бог понимает, герой-то и правда пас,
и Бог посылает героя спасти меня.

кота потеряла, месяца два прошло,
с ног сбилась, да только, глупый мне вышел год.
а тут мимо дома иду, и гляди в окно!
в чужое окно! виднеется мой же кот!

видать подобрал пушистого старый дед,
а может в ряду независимых он увяз...
на стук открывает дверь, говорит "привет"
мой супергерой, я видела столько раз,

как он защищает сирых и во дворе
детишкам построил домик-подбитых-птиц.
но все не хватало силы проклятой мне
на большее, чем подглядывать из ресниц.

а тут же стоит напротив, а рядом кот,
как повод заговорить наконец-то с ним.
Бог сверху на нас любуется - ну, народ,
давайте уже, что получится поглядим,

давайте уже! - говорит он. проходит час,
неделя проходит, год так уже прошел.
мой супергерой побрился, в счастливых нас
он верит без устали, верить же хорошо

в заветную пару - двое людей. и кот.
а там, во дворе, гуляют порой они -
с другого подъезда мать, рядом с ней идет
здоровый сынишка,
ему скоро будет три.