Дежавю

Катерина Калыргина
- Как тебя можно не любить? –
Спросил легко и просто.
Будто любить – как воду пить,
А я не будь серьезна,
Немного помолчав, размыслив,
Играючи сказала:
- Меня ведь можно ненавидеть,
Ровно дышать, терпеть неприязнь –
Все это в адрес мой бывало.
Не то чтобы я горевала,
Люди разны, это их право.
А он смотрел немного странно,
Будто меня не узнавал.
Видно представить он пытался,
Как бы мой образ отвращал.
- Нет. Все равно не понимаю, -
Звучал он мне как дежавю.
- Когда холодный взгляд поймаю
Я от тебя – тогда пойму.


30/03/15