Память

Людмила Савина 2
                Моему дедушке.



Казалось бы, всё написано,
     Казалось бы, всё рассказано
          О той Великой для Отечества войне.

Но все ли раны зализаны,
     Виновные все ль наказаны,
          И почему порою в сердца глубине

Вдруг белым вспорхнёт журавликом
     С неясной тоской, сумятицей
          Воспоминание о дедушке родном.

Вопрос проплывёт корабликом,
     Ответ вновь в тумане спрячется,
          И не узнать, как дед погиб, в краю каком...

Выходит, не всё оплакано.
     Выходит, не всё оплачено.
          А память крепкою должна быть, на века,

В клубки вранья не замотана,
     Бездушием не растоптана ,
          Ведь слишком стоимость Победы велика!