Ожидание Весны

Владимир Липовский
Чуть выше взлетят облака,
В лазурных просторах небес,
И сбросит оковы река,
И в зелень оденется лес,

И птицы назад возвратятся,
Скучая по Родине, что ли?
И белым берёзам приснятся
Опять соловьиные зори.

И синий подснежник прольётся
Строкою на талом снегу,
Душистым вином разольётся,
Травы малахит на лугу.

Как будто бы хмельное что - то,
Глотну я воздуха струю.
И ощущение полёта - вновь
Переполнит грудь мою!