Бессонница подруга

Алёна Петроваа
Тихонько стучит мне в окошко подруга-бессонница.
Наверно, опять потеряла от двери ключи.
Давно уже став моей самою верной поклонницей,
Любит послушать, как я ей читаю в ночи.

Пришла - проходи, как не пустишь тебя, окаянную,
Холодно ночью, и можно продрогнуть насквозь,
Ну, кто ещё пустит к себе тебя, гостью незваную,
А я уж привыкла… по-разному жить довелось.

Ты, подруга моя, так бываешь порой надоедлива!
Нагрянешь нежданно… и нечем тебя угостить.
И время с тобой... почему оно тянется медленно?
Но только тебя всё равно не смогу не впустить!

Часто ты стала тревожить меня в эти ночи весенние,
Мысли о нём каждый раз норовишь навязать.
Хорошо, эти строчки мои, от тебя, как спасение.
Присядешь со мной? И, давай, начинаем писать…

А, может, чайку? Знаю, поздно, но раз ты соскучилась,
Давай поболтаем с тобой… я тебе расскажу,
Как от этой любви моё нежное сердце измучилось.
...Значит снова о нём эти строчки сегодня сложу.

А он где-то там, где двойные сплошные со знаками
«Проезд запрещён» и такое большое «нельзя».
За бетонной стеной… охраняется злыми собаками,
И ещё одним добрым и ласковым словом «друзья».

А я где-то здесь, чай гоняю с подругой-бессонницей,
На сотни замков запирая себя от него.
Когда-то, быть может, мечты мои тоже исполнятся,
Но об этом, пока... мы не скажем ему ничего.