Самопрезрение

Джэй Брэдбори
Я снова смеюсь над собой.
Над своими повадками дерзкими.
И над тем, как с гнилою душой
Я к победе прошел незаметно.

Мне пройтись не пришлось через боль,
Через всю эту черную мессу.
Не узнал, что такое любовь
И не видел себя в свежей прессе.

Не видал, как стреляют в врага,
Все кто был за меня.
И доколе,
Не пришлось мне терпеть сквозняка
В моем внутреннем маленьком доме.