Непогода

Нина Сердюкова
Что за непогодь! Смотрю в окно.
Маятник вершины. Крыши.
Явь ли это? -
Анимационное кино.
Не беснуйся, ветер! Тише, тише!

Воет, рвёт берёзовые ветки.
Страшно от бесовского труда.
Зацепились лапками соседки,
две сороки, с пёрышек - вода.

Раскачал под ними он качели.
С птицами берёзоньку лохматит.
Боже мой, едва, но усидели.
Озорник - под крылья, как под платья.

Безобразник пуще расстарался.
Косы тонкие, что гребнем чешет.
Отдых у бедняг не состоялся.
Стрёкот с руганью, "безумец, грешник!"

Не сравнится с ним сорочья удаль,
с бешеным, шальным его порывом.
Не случилось долгих пересудов.
Сорвались, и птичий крик с надрывом.