в прошедшем времени

Медовка
в прошедшем времени житьё не очень,
зачем хранить свою былую боль,
всё то, что было – как бы, между прочим,
всё то, что будет – это жизни соль.

когда столкнутся вдруг твои желанья
с безволием, что волю даст слезам,
тогда согласие есть мудрое молчанье,
тогда согласие нам на душу бальзам.

согласие продукт почти совместный,
когда решают кто, зачем, кого,
по жизни же итог всегда известный:
игривый путь, и больше ничего.

согласия не требует погода –
сезон меняет в ясной череде,
Арахна ткёт своим неслышным ходом,
нам полотно к зиме, зиме, зиме.

потом зима то полотно отбелит,      
свой белый флаг поднимет молча грусть,
и дышишь грудью, как-то, еле-еле,
уходит наше время, ну и пусть…

да вспять вернуться, как-то, неохота,               
но если к прошлому чуть прикоснусь,               
то всё же, дом, и всё – "своё болото",   
и к бывшему, тогда, в душе, прижмусь…

2015