Вот урок

Людмила Кальчевская 2
Вот урок. Истории страницы
листают дети,
а мысль прочь летит бессмертной птицей
туда, где ветер

несет дымы врагом сожженных хат,
горящих танков,
туда, где разрывается снаряд
на полустанках.

Горят вагоны,  беженцы бегут,
и звуки тризны,
и где солдаты жизнь свою кладут
ради Отчизны.