Обитатель

Атоми Кио
Верните мне землю, чтоб снова на ноги встать,
Чтоб без стыда и без робости снова дышать.
Отчего же до боли хочу закричать,
И став ураганом..с дороги все напрочь сметать.

Нужны были силы чтобы взлететь до ближайших небес,
И С огорчением, чуть постарев, осознать:
Что Счастье…оно измеряется временем.

Каждое утро, начиная с надеждой на лучшее,
Ты невольно взрослеешь, закаляешься, трудишься…
Но когда лишь на градус проходишь от цели,
Бездна растет, и вера в себя истошно слабеет.
И если совсем огорчиться, она не уцелеет.

Очень трудно в себе убить разные гадости,
У каждого разное, как и фантазий у разума,
Но если есть цель, за которую стоит бороться,
Главное – не утонуть на перепутье сомнений и робости.
 
Идти прямо – и до горизонта,
До самого счастливого рассвета.
Пока Солнце не окрасит жизнь в долину света.
Из теплой радости и родного …смеха.

Бежать за Солнцем, вовсе не есть глупость.
Оплошность - не осознавать собственную мудрость.
Понять, кто мы такие и для чего живем.
И что за пользу в этот мир мы завтра принесем.

Не стоит бояться правды,
Даже если порой она горче сладкого яда.
Будьте мужественны, господа, и добры.
Помните, мы единственные повелители этой крохотно-уютной Земли.
И поэтому вдобавок будьте честны.
Снисходительны,
И невообразимо умны.
Таковым быть должен и Ты.
Обитатель этой планеты Земли.