Кто мне кораблик надежды вернет?

Надежда Зимник
       Туда   ,   где    вода    холодна    и    темна
       В    пучину    морскую ,  без    края,   без дна
       Навстречу    судьбе     неизвестной    своей
       Помчался    кораблик    надежды    моей


       Я    вслед    кораблю    помахала    рукой
       Он    вдаль    уплывал  -    беззащитный    такой
       Но    ветер   крылом    равнодушно    махнул
       Волна    поднялась    и    корабль    утонул
       

       Молила    кораблик    надежды    вернуть
       Не    выдохнуть    мне    без    него ,  не  вдохнуть
       Стучало    в    висок   -   я    умру    без   него!
       У    моря    просила   - "   Верни   мне   его! "
      

       Стихал    ураган,   я    смотрела    на   гладь
       Хотелось   надеяться ,    верить     и    ждать
       Умом    понимала  -    вода   отойдет
       Но    кто    мне    кораблик    надежды    вернет?
             1999 год.