Щегол и щенок

Галина Саржина
Щегол щебетал, семечки щелкал,
Травинки щипал, щенка щекотал.
Щедро рассыпан корм под щитом.
Щеколда закрыта, но щелка – под дом.

Щи с щавелем предложили щенку
Щурится пес – есть не могу!
С мясом щенок уважает борщи,
Из щавеля - кисловатые щи.