Воля

Атоми Кио
Мир играет нотами в раздумье,
А жизнь не дает шанса на повтор.
Может, так и не было задумано,
И вся случайность есть случайный вздор.

Может, это вовсе не судьба?
И человек из глупости уверил в суеверия?
Но все же вера кране несильна,
В себя и в верность своего решения.

Есть чувство, что случайность повторится
Если не найден будет на нее ответ
И с каждым разом в совершенно новых лицах,
Пока не распознаешь ясностью ее портрет.

Он, человек, нуждается в защите,
Когда нет сил бороться самому.
Или когда  нуждается в слепой поддержке,
Он начинает до безумия верить в судьбу.

И очень трудно…устоять.
Продолжить путь без веры, одному.
Это и вправду очень нелегко,
Вверять собственную жизнь себе же самому.