лихо

Влашд Матвеев
И лихо не беда с начала,
По юности всего нам мало,
И закусивши удила,
Катил я с ним по жизни без труда.

Телега жизни заскрипела в 50.
Построил дом, просторный кабинет,
Сам посадил фруктовый сад,
Живи и радуйся без бед.

Решил от дел уж отдохнуть,
Не тут то было -
Взбрыкнула вдруг, судьба - кобыла,
Телега жизни переехала мне грудь,
И лихо дальше покатило.