И равнялось любви

Таня Ганич -Эза
Развенчался апрель, стал безудержно-ловок
Расползанием дня в придорожные лужи,
И равнялось любви и дыханье, и слово,
А копанье в себе стало тоньше и глубже…

Был ли ты для меня чем-то важным и личным?
Вспоминала ли я? Да и нет - я не помню,
По дождю, без зонта, стало как-то привычней.
Прослезились дома, только слезы скоромны.

Город стен и бетона, как серый апостол -
Вереницею окон сквозь стекла осмыслен...
Но мне страшно принять его вялую поступь,
И мне страшно понять его тайные мысли...

Те же люди за стойкой, у мокрой витрины,
Молча пьют и едят, безучастно вздыхая,
Ах, оставьте вы эти дешевые вина…
В одноразовый проще налить себе чая.

И поверить, что ты вдруг случишься однажды
И повесишь свой плащ в моей тесной прихожей.
Дождь успел отболеть чем-то истово важным
И едва моросит по асфальту и коже...