Мне снился ты...

Анечка-Чайка-Васильева
Мне снился ты. Ты был у нас.
И ты молчал, устав с дороги.
Неяркий блеск туманных глаз
Мне говорил тогда о многом.

Так мы сидели в тишине,
И время мимо нас летело,
И мама, стоя в стороне,
На нас с улыбкою смотрела.

Нестройных мыслей каламбур
Мешал покоем насладиться:
Средь мной придуманных фигур
Искала я родные лица.

Воспоминания, мечты
С утра растают… Как всё зыбко!
Но в сердце вечно будешь ты
И мамы добрая улыбка.