Призрачное

Запах Звёзд
Летает призрачный мотылёк –
Не ангел вовсе – а дух строки.
В сиянье вечном души сокрыт,
Как невесомый его полёт.
Как только город прольет портвейн
Заката дальше, в ночную степь,
То разрастётся на ней репей,
А звёзды будут о чем-то петь....
Летает призрачный мотылёк...
Закрой глаза – он всегда с тобой,
Как чарка неба, как мир, как Бог,
Как необъятность немых дорог....

Летает призрачный мотылёк....