когда же?

Персидская Кошка
А диктор суровый вещает
Что день будет завтра как ночь,
Нечастый народ поспешает
От лютого вихря невмочь...

Опять белоснежной голубкой
Зима распластала крыло.
И снежной колючею губкой
Впитала апреля тепло.

И душу накрыло метелью.
Мерещится лед января
Когда же в дуэте с капелью
Зальется весна у ручья...

Когда будут майские росы,
Как слезы продрогшей земли,
Когда раскаленной полоской
Гроза разметает угли...

Когда беззаботною синью
Сольются луга васильков,
С безбрежности неба картинной
Под нежным дыханьем ветров...

Когда пробуждения паром
Окутает дремлющий лес,
Когда взойдет лето пожаром
Обласканных солнцем небес...