Играет тенью на экране...

Ирина Богдановская 2
* * *

Играет тенью на экране
Холодный северный рассвет,
За чередой минувших лет
Судьбы высвечивая грани…
               
Всё тот же ветер за окном
И неумолчный щебет птичий.
Давным-давно в ином обличье
Прошли мы путь – в краю ином.

Как были мы тогда близки!
Два имени – одна орбита,
И вся Галактика открыта
Полету трепетной строки…

Ни фотографий, ни примет,
Но снова встреча – лёд и пламень.
Через преграды расстояний –
Тепло в груди… и яркий Свет…

Туман окутал даль веков –   
Вы улыбнулись удивлённо?         
Быть может, в сердце камертоном
Не отзвучит моя любовь…

Услышать отповедь готова,
Я справлюсь с болью и тоской               
И больше ни единым словом
Не потревожу Ваш покой…

2016