Зелёный ветер

Александр Симонов
Из дальних стран, с высоких гор
примчался быстрый ветер,
Поплыли в небе облака –
надежды паруса,
И этот ветер озорной
раздул огонь в рассвете,
разжёг в нас веру в доброту,
в любовь и чудеса.

Из дальних стран, с высоких гор
примчался бодрый ветер,
повеял свежестью в лицо
и сообщил нам весть:
Не только лишь печаль одна
живет на белом свете,
но и веселье с музыкой
на свете тоже есть!

Из дальних стран, с высоких гор
примчался в гости ветер.
И стало видно на просвет,
что изумрудный он.
Собрал он зелень всех лесов,
что есть на белом свете.
Он из подснежников извлек
волшебный перезвон.

Из дальних стран, с высоких гор
к нам птицы прилетели,
напомнили забывчивым
о радостях весны...
И стало мне понятно вдруг,
что струны погрустнели,
и что пора гитару снять
мне снова со стены.