Утро бледным, робким, зыбким

Пётр Бобунов
***
Утро бледным, робким, зыбким
продолженьем ото сна..
Так нежна твоя улыбка,
что мерещится она.
В каждом шорохе, в предметах,
в колебаниях теней –
скрипнет что-то, стукнет где-то –
всё твоя улыбка мне.

День придет, - заботы хлынут,
впрочем, как во всяком дне.
И, почти неуловима,
 в них всегда улыбка. Зримо,
осязаемо вполне.

Что такое, - я не знаю,
и узнаю ли когда?
Нет, пойду перечитаю
про Чеширского кота.