Гроза

Александр Симонов
За окнами гроза и гром грохочет,
А, кажется, таинственность хохочет.
Сбегают по стеклу разливы новых рек,
И начинаю забывать: который век?

Вдруг, вспышка яркая сужает мне зрачки,
Блеснули стёклами забытые очки,
И запыхавшийся гром в форточку стучит,
И ветру буйному открыть окно велит!

Мне в душной комнате никак не усидеть,
Я на шальной разгул стихий хочу смотреть!
Окно раскрою настежь – шквала не боясь,
Почувствую исконную с природой связь.

Коснётся каплями лица весенний дождь,
И в землю молния вобьёт горячий гвоздь!
Гроза страшит, но обновляет нас всегда.
Смывает пыль с окна весенняя вода…