Опять забор сломали у колонки...

Владимир Рябинин Курский
 *  *  *

Опять забор сломали у колонки...
Вода по доскам крашеным течёт…
И в босоножках рыжие девчонки
Танцуют в луже радостно факстрот.

И пёс бездомный смотрит удивлённо
На танец их совсем не ко двору,
Он тоже б танцевал – определённо –
И лаем поощряет детвору.

И хвост его виляет опахалом
Туда – сюда, туда – сюда, туда…
А лето снова знойным одеялом
Повесило жару на провода.