Земляничный сон

Валентина Калёва
Сегодня я во сне летала в детство,
Где на пригорке деревенский дом,
И мы с подружкой в старенькой беседке
Играем с шустрым рыженьким котом.
Отбрасывает солнечные блики
Ручей, журчащий тут, невдалеке.
Отец принёс лесную землянику
В берестяном с прищепками кульке.
Сок по рукам струится красным спрутом,
Течёт на платье мне - какой конфуз!

И я опять, проснувшись рано утром,
Во рту знакомый ощущаю вкус...