Половодье

Татьяна Александровна Остапенко
У птиц чудесных я говорить училась.
Но с горестною песней всё забылось.
С дельфинами я слушала Вселенной перезвон.
Но рыбаки поймав меня сетями как над уродцем посмеялись и выбросили вон.
И моё Тело валялось в куче из отбросов.
И в этот самый миг в моей Душе возникли тысячи вопросов.
Я вдруг услышала Себя - как Тело наполняется Огнём.
И вот уже я белый пепел-сажа, сочащаяся сквозь вопросы-пальцы, долгожданным белым днём.

У птиц чудесных я говорить училась
С дельфинами я слушала Вселенной перезвон
И... вдруг услышала ...как Тело белым  разлилось Огнём...