Холодное

Варвара Перчук
Настойчивость гомона стирает все плоские рамки:
Осколками  мутного общества будешь осмеян.
Колючие тени идут по пятам, не чураясь изнанки,
Взбираясь настойчиво в душу, и дым тот развеян.


И мглистые вОроны шумят за границей
миров:
Пронзительный крик застывает в мозгу.
Ты выжег на сердце пугающим пеплом костров
Всю память, закрытую ныне в древесном гробу.


Птенцы уже угаснувшей надежды лишились крыльев --
Задушены путем попытки вырваться наружу.
Они теперь лежат, не двигаясь и совершенно обессилев.
Да. Всю невозможность бытия описывать возможно
во время лишь душевной стужи.