Ну что приуныли, плакучие ивы

Алексей Дримов
Ну что приуныли, плакучие ивы?
Назло всем невзгодам я самый счастливый.
Всё, хватит тоску нагонять на прохожих...
И так день сегодня опять непогожий.

А ты, Грусть-Печаль, поскорей собирайся...
С квартиры моей навсегда выметайся!
С собой захвати ты пустые заботы.
И хватит таскать уж проблемы с работы...

Как, ты ещё здесь? Вот ведь вредная тётка.
Что ж, выбор был твой... Где же там сковородка?
(Мелькали вдали Грусть-Печальные пятки...)
Ну то-то же. Всё теперь будет в порядке.

И вскоре вернуться планирует радость.
Вот только с углов я повыкину гадость,
ту, что от незваных гостей накопилась.
Вмиг стало уютней и всё засветилось...

Когда же в ваш дом Грусть-Печаль постучится.
(Ну если вдруг всё же такое случится...)
Вы в шею обманщицу эту гоните.
Себе настроение так сохраните...