Сталкер

Ульяна Энск
Тронулся поезд метро –
«Странности – Солнечный Столик»,
Ангел с афиши бистро
Смотрит в шипящий джин-тоник.

Тень пьёт асфальтовый ворс,
Валится дом на газоны,
Глаз охлаждающий морс
В ритме сердечного склона.

Всплеск самолёта - в крыло
Прыгают дети. Фонтаны
Пьют классицизм Буало,
Прячась в сюжет панорамы.

Я – отстранённый объект,
Вклеенный рядом с тобою.
Кто же нажмёт deselect,
Скрыв все последствия сбоя.

Солнце бескрылое вскачь -
Режет металл и гальку,
Если ты дышишь, заплачь,
Мой нарисованный Сталкер...











(фото автора)