Услышь меня

Ольга Мешковская Пятакова
Услышь меня. Просто меня услышь.
Сквозь все ветрА, города, шум дорог и песню дождей и вьюг,
Даже сквозь то, что ты – равнодушно-обыденно так  – молчишь,
Через потерянных мыслей и чувств обжигающе-острых замкнутый круг.
И сквозь все обещанья, которых ты так и не дал,
Прикосновенья к душе или к сердцу – поди разбери…
Ты, наверное, сам бесконечно уже устал…
Зачаруй меня чем-нибудь важным, запутай, заговори.
Через тысячи «да», через  прошлости призрачный след,
Обнаженность потерь и закрытость – наглухо – лиц,
Через удачи счастливый – во всем, до конца – билет,
Переплетенье улиц, домов, стран, через пропасть смешных границ…
Сквозь безбашенность тайны, сознательность «не могу»,
Сфер круженье и вечности глушь и тишь,
Через вершины в снегах, океанов глубИны, безбрежность небес и тайгу
Просто услышь меня. Просто меня услышь