Мне слышится бездна

Андрей Гончарук
Мне слышится бездна в полночных раскатах грозы...
Порывы безумного ветра, сломавшего двери,
Разбитая амфора, кровь виноградной лозы
И тёмная тайна одной из забытых мистерий.

Я знаю, что ты никогда не вернёшься назад
И камень вовек не достигнет заветного донца,
И там, впереди, полыхает твой ласковый ад
Сомнений, терзаний и грозного чёрного солнца.

Русалочьим плачем из влажной речной глубины
Ты мне возвращаешь всё то, что ушедшим казалось:
И древние страхи, и шёпот другой стороны,
И тонкие руки, и чёрное платье Исаис.

29-30 марта 2015