Весенняя пропасть экзистенции

Екатерина Кантая
Что-то вроде весенней инфекции,
От которой сыреют носы,
В марте приступ дурной экзистенции
Наполняет хандрою часы.

В пропасть серую мыслетерзания
Улетает немало людей:
Мол, начертаны кем-то заранее
Все маршруты судеб и путей.

Пеплом бренной мирской быстротечности
Загрязняя умы и снега
Мы идею фатальной конечности
Примеряем с тоской на себя.

Кружат в пропасти экзистенции
В межсезонье утратив баланс
Жертвы собственной амбивалентности,
Подцепив как болезнь декаданс.

Но раздвинутся тучи уныния
Лишь  пригреет надеждой весна
Утверждая и присно и ныне:
Жизнь – прекрасна и только одна!

Всласть хлебнув вдохновенье цветения
Ввысь  стремится бескрылая рать…
Пропасть –  вовсе не значит падение,
Это – место учиться летать.