Горгона

Зоя Лаврова
                (ироничное)
            ответ на истерику N

о, эти бывшие, сколько их? бывших...
подобны Горгоне, расбухшей, раскисшей
и щупальцы тянет и нет ей покоя...
за что? да за то, что женой была Зоя;
не спится Горгоне и глаз не смыкает,
и в щупальце каждом - завистливый Каин,
и брызжет слюной ядовитой цикуты,
и маются девы... нет! только - паскуды!,
которых муж щедро пощёчиной щёлкнул
за злость язычков, не сравниться - иголкам,
за нрав пошлых Мах и за ссученость дамок...
о сколько их... бывших... озлобленных самок!
и нет им покоя ни ночью, ни днём...
Горгона всех сучек... Гоморра-Содом...