Малыш

Леа Акимова
Твои серые глазки, смешная курносость,
Беловатые брови и тонкие прядки,
Смех и слезы, и бега большая скорость,
До единого, все твои отпечатки
Дороги мне, как жизнь, безо всяких "но".
Каждый шаг, каждый вздох, каждый чих, как одно,
Даже, если тебе я по-сути никто.
Ты мне - свет, заглянувший под утро в окно.
Твой талант ко всему, что есть в мире из дел,
Твои взгляды на мир, который меняется,
Знай, всему есть на Свете разумный предел,
Но в любви его, знаешь, не наблюдается.
Твои светлые мысли, простые забавы,
Твоя нежность и голос немного гнусавый,
Пластилиновый мир с пластилиновой лавой...
Ты - мой рыцарь, малыш, самый смелый и бравый.
Пусть, по крови с тобой мы совсем не знакомы,
Пусть, мы видимся раз с небольшим каждый месяц,
Там, где ты, я себя ощущаю, как дома.
Там, где нет тебя, - как в неуклюжей пьесе.
Твой мирок очень мал и огромен всецело,
Там все звери и птицы - сплошная новелла!
Помнишь, я по ночам тебе песенки пела?
Без тебя как-то я уж совсем погрустнела...
Не печалься, малыш, мы увидимся скоро,
Всего месяц, каких-то четыре недели.
Я проеду поля, покидая свой город,
Чтоб еще хоть разок мы с тобой погалдели.